Белоствольная
Белоствольная в жёлтом платьице
По причине ли, без причины ли
Опечалилась, закручинилась.
Всё срывал наряд ветер ветреный,
Похохатывал, стать к земле кренил.
Дуновением загасил свечу
Да выведывал тайну девичью.
Спасите лето, уймите осень!
Зарю рассвета укрыла проседь.
Клин журавлей летит в далёкие края
И ты не скажешь:"Здравствуй! Это-я!"
В золотой наряд стан закованный,
Серой осенью околдована!
Видно по судьбе ей красавице
В хороводе вьюг негой маяться
От осенних слёз негде спрятаться,
А придёт мороз- будет свататься.
Сваха шалая несёт в дар снега,
Заплетается на хмельных ногах.
Спасите лето, уймите осень!....
Осень-кутерьма, не блажи, зима!
Со льда терема для неё тюрьма.
Да не мерь ты ей платье белое,
Не глумись, уймись, оголтелая!
Сколько можно ей златы кудри рвать,
Долю девичью дай ей выплакать.
Потом всё равно... Все равно темно...
Белоствольная мне стучит в окно.
Спасите лето, уймите осень!
Зарю рассвета укрыла проседь.
Клин журавлей летит в далёкие края
И ты не скажешь: !Здравствуй! Это-я!"
Свидетельство о публикации №115121408940