Афоризмы 5

   Кому нужно, тот знает, а кто не знает - тому и не нужно знать.

   Беспринципное упрямство - одна из черт характера спесивого глупца.

   В своей личной подлости, трусости и ничтожности негодяи и завистники
обвиняют всех и вся, но только не себя.

   Умный читает между строк, а дуракам и строка не указ. Лживая строка -
умному тоже не указ. И между строк встречается ложь, сотканная строкой.

   Если человек, принимая удары судьбы, сохраняет в себе наилучшие качества,
он достоин уважения и почитания.

   Фортуна - очень капризная дама. Сегодня она клянётся тебе в вечной любви
и верности, а завтра уходит под ручку с другим.

   Лучше с умным помолчать, чем с дураком поговорить.
 
   С умным можно и помолчать, и поговорить. Молча вы поймёте друг друга и
без слов. Поговорив, можно почерпнуть много ценного для себя. Помолчав с
дураком, может сложиться мнение, что он умён. Выдадут его лишь поступки.
Поговорив с ним, в который раз убедишься в том , что он дурак.

   Некоторые поступки людей со стороны могут вызвать недоумение. Зная мотивы
этих поступков, мы можем их понять, но не всегда принять или оправдать.


Рецензии