Как жаль...
В имении…, растасканном дотла,
Старинный парк…, там зелен – глаз водица
Под ивой… буйно ряской отцвела.
На лоне вод… маячить остров хочет…
Среди тенет… окружности пруда
Скамейка…, здесь творил Он…, между прочим…
Забытая… теперь уж навсегда.
Онегина писал в стихах…, сходили
Под куполом деревьев... вечера
В ночь…, с Музой вдохновением… творили
Бессмертный труд…, забыв – идти пора…
По осени… в прозрачный пруд… резные
В дни ясности, печали…, красоты,
Слетались в глубину вод… золотые
В спокойной грусти… с крон дерев… листы.
А позже… пруд, исполненный сна… краской,
«Заворожённый»… зимней тишиной,
Блестел замёрзшей… изумрудной ряской,
Как сказочной… русалки чешуёй!
В душе волной…, как будто накатила
Утрат… необъяснимая печаль…
С Ним… по аллеям парка… не ходила
К пруду, скамейке…, ах, как жаль, как жаль!!!
Михайловское 04 ноября 2015 год
Свидетельство о публикации №115121408849