Хвастливый Петух
Короткой речь была, но с пышными словами,
Сводилось всё к тому, что он, как и Стервятник,
Построил эксклюзивненький курятник.
Насесты в восемь этажей,
И столько же просторных гаражей,
Четыре лифта для гостей,
Шесть для большой семьи своей,
На каждом этаже по пять кормушек,
Полным-полно в них и зерна и мушек.
Поилок с освящённою, прозрачною водой,
Широких и глубоких, лезь хоть с бородой,
Изрядное количество, у них не будет тесно,
От технологий новых,всем будет интересно.
Есть и поляна для прогулок малых деток,
Ковром покрыта из цветов и мягких веток,
Там установлена защита от хорьков и злых мышей,
Чтоб не смогли обидеть пушистых малышей.
А так же хвастался всем он,
Что с Соловьём пел в унисон,
Такие выводил красивые рулады,
Несушек сорок пар сомлели от услады.
Браваду Индюки прослушали пристойно,
При этом знали, что Петух спит очень неспокойно,
И что Стервятник конкурентов не любил,
Надутым болтунам он всячески вредил.
Вот пролетело лето, осень хмурая настала,
И от Сорок-трещёток Индюкам известно стало,
Гроза всех словоблудов хулиган-Стервятник,
Разрушил эксклюзивненький курятник.
Несушки разбежались без оглядки,
С детьми и скарбом, лишь сверкали пятки
От хвастунишки Петуха,
Остались только потроха !
Пропал наш Петя ни за грош,
А как был важен и хорош.
Свидетельство о публикации №115121408815
Желаю красивой весны, любви и вдохновения! Отличного настроения!
С теплом, Лилия.
Лилия Зенкова 10.03.2016 06:12 Заявить о нарушении