Фонтан

Осень забурлила очень рано,
Заметает жёлтою листвой,
Ночью у потухшего фонтана
Я увидел облик милый твой,
А потом у этого фонтана,
Мы кормили белых голубей
Я тебе с высокого каштана
Рвал букет из листьев и ветвей.
Милая ты от меня далёко,
И к каштану больше не придёшь,
Но пойми, что это так жестоко!
Я надеюсь это ты поймешь?
Каждому налитому стакану,
Радуюсь с улыбкой не тая,
А потом опять иду к фонтану,
Думаю увижу там тебя.
Стар я уже стал и одинокий,
Но осталась стайка голубей.
Где ты человек такой далёкий?
Ведь на свете нет тебя родней.
Вновь стою у нашего фонтана,
А вокруг народ и ребятня.
Ты стоишь у нашего фонтана
Рядом сын похожий на меня.
             Валерий
                Мезерников.  31.01.15.


Рецензии