В садах Приама
к трём апельсинам.
Открыты жадные уста,
но разбавляет вина
дождём по капле тишина.
В ней - много версий:
Мираж, ещё мираж - стена
в пустынях Персии.
Калитка, путь - идти вперёд
на запах лилий...
Песок и замок Камелот
у скал, где Фермопилы.
На страже - всадник глух и нем,
подводит память.
Под ноги ветер катит шлем
с глазами лани.
Да разве шлем? Наверно, шар
из сгустка молний
в горящей Трое, где пожар
сердца наполнил.
Где черепица нагло врёт
о страшной боли:
- Был конь из досок, но и тот
мечтал о воле...
Был звон цикад со всех сторон,
огонь всё выше.
Пугал здесь галок и ворон
клубочек рыжий...
Вон уши к ночи повернул,
шерсть щёткой вздыбил
у шлема, где следы от пуль
на львах Египта.
Лежат, а в сточенных когтях -
с руном корзины...
Ах, это - солнце на руках...
Нет, снова апельсины.
Тут пировал, возможно, Ксеркс,
и жгли костры цыгане...
На пальме зреет рыжий персик
в садах Приама.
Гефест куёт Гераклу латы
серебряного кроя,
и Ариадна из халата
нить тянет для героя.
Но апельсины - всё же сон...
Уже далёкий.
Опять на небе - рыжий конь,
да, к срезу окон.
А в окнах - дуб. В снегу восстал,
на ветках цепь из нот...". -
Под боком сказки мне читал
пушистый рыжий кот.
Свидетельство о публикации №115121408758
...Спасибо, Алекс...За утерянную сказку, которую Вы своим творчеством, помогаете находить...
Фэлам 15.12.2015 08:42 Заявить о нарушении
Александр Вайт 15.12.2015 08:52 Заявить о нарушении