Вопрос смерти

Эти сладкие теплые руки!
Тает лед на дрожащих губах.
Принимаю безумие и муки!
Отвергаю мучения и страх!

Как боятся такое создание?!
Вы прелестней любой красоты.
В вас соблазны и крах мироздания
Снежно-белой святой чистоты.

Чистоты,что последней бывает, -
Тлена,похоти,игр пустоты
Вы сияние снов на распятии
Его слабости и высоты.

Попирали вас лишь однажды,
Но ведь это не повод грустить.
Кто пришел в этот мир,...и уходит,
Кто посмеет его возвратить?!

В ваших взорах чернейшие змеи,
Скорпионы и нега греха;
И танцующие ночью звери...
И текущая бездны река.

Вы забвение самых великих.
Самым слабым, - вы свет и покой.
Соблазненный изменчивым ликом,
Я спрошу вас:"А я,кто такой?!"


Рецензии