Украденные мысли

Бездна крадёт мысли у высот,
Чьи-же они украденные мысли?
Кто-же новое в бытие создаёт,
Или мысли все от вечности были?
Я смотрю в себя, только в себя -
У других не ворую мысль я.

Скажем - Байрон, Лермонтов излагали,
И переписывали стихи и мысли свои.
У кого они мысли украли,
Сами себя ль обокрали они?
Или мысль их в высотах блуждая,
Иначе видела свои строки читая.

Также новой мыслью, и я -
У себя краду мысль вчерашнего дня.


Рецензии