Эквилибристка

Куколка…
        Красовалась под куполом…
И на тоненькой ниточке
Без страховки – шокируя,
Йокать разум в заминочке,
В нашем сердце жонглируя
Восхищеньем и ступором…

Практика…
         Повседневная тактика:
Как бульваром на проволке -
Щекотать нервы зрителям -
Эквилибриум в золоте…
Взрыв оваций ценителей…
Арабесков схоластика!



Эквилибриум (латинский) - равновесие
Арабеск – приём переноса центра тяжести с одной ноги на другую
Схоластика – система философских знаний (буквально с греческого - Школа)

Иллюстрация из инета


Рецензии