больничные койки

Раз-два. Три-четыре.
Ты любил и мы любили.
Пять-шесть. Семь-восемь.
И прощенья не попросим.
Девять-десять. Сто двенадцать.
Нам не в пору улыбаться.
Нам сто сорок дней безделья,
Лежа на казенной койке,
Хуже ночи без забвенья
На поминковской попойке.
Мы целуем руки сестрам,
Что нас нежно бинтовали,
Что кормили как младенцев,
Дверь во двор не закрывали.
Что любили как родных нас.
И терпели наши стоны.
Дай же Бог ты им здоровья.
Ну, а нам - ружье, патроны.


Рецензии