Как хорошо быть королевой!

«Как  хорошо  быть генералом,
Лучше  работы,  я  вам,  сеньоры,  не  назову»
Когда-то  эту  песенку   я  знала
(Ой,  как  давно на  свете  я  живу)
Как  хорошо  быть  королевой!
Сразу  возникла  строка  в голове,
И   хоть  не сорву я  плод  с  этого  древа,
Но  помечтать  об  этом можно  вполне!
Как  хорошо  быть королевой!
Все  тебя  любят, все  уважают,
Можно  быть  правой, можно  быть  «левой»,
Все  лебезят  и  угождают!
Балы  и  наряды, брюликов  куча,
Все  фавориты  у  твоих ног!
Ты  всемогуща,  всесильна,  могуча,
Царствуй  и  властвуй! Над  тобой  только Бог!
По  мановенью  монаршей  руки
Войны  ведут,  строят дворцы,   варят  сталь.
Пашут  поля,  собирают  полки
Но;…  Если  мы перевернём  медаль!?
Что  ж  на  обратной  стороне?
Зависть,  пересуды,  кривотолки,
Интриги,  сплетни  при  дворе
И  бунт  родня готовит  втихомолку!
В  глаза  все рассыпаются  в  елее,
И  вроде  бы и  холят,  и лелеют.
А  выйдя  за  порог, шипят,  как  змеи,
И  хуже  яда эти  их  елеи
А  сколько государевых  забот?  Невпроворот!
Голодный  надо накормить  народ,
Подумать   о дорогах,  о  науке,
О  развлеченьях, чтобы  знать  не знала  скуки!
А  эта свита,  что  с тобою  рядом!?
Что   шагу не  даёт  тебе пройти,
Которая   следит ревнивым  взглядом,
Всегда  есть кто-то  на  твоём пути.
Не   оставляют тебе  и  зазора!
Без  предписанья и  без  надзора
Ни  шагу вправо,  ни  шагу влево!
Нет!  Не  хочу  я  быть   королевой!


Рецензии
Нина, мне нравится Ваш замысел, спасибо!!!
Прочла на одном дыхании! И поняла, что я тоже He хочу быть королевой!
Ни шагу вправо, ни шагу влево... С улыбкой, теплом, уважением, Ида

Ида Шель   04.05.2016 15:25     Заявить о нарушении