Зеркало

Ну что за зеркала сейчас?
Плохими выпускать их стали,
А раньше мы не замечали,
Что зеркала калечат нас…

Чужая женщина стоит
И улыбается несмело,
Ко мне пришла с каким-то делом,
Стоит у зеркала, молчит.

А может зеркало помыть?
Кривое если, то исправить,
И красоты в него добавить,
И молодости, может быть?

Всё пролетело, как во сне,
Хоть солнце в зеркале сияло,
Всё та же женщина стояла,
Печально улыбалась мне.


Рецензии