У пруда
чужая пристань.
Я на краю - который год
живу расхристан.
Я каюсь, плачу и смеюсь,
меняясь в лицах,
Молитвы знаю наизусть,
чтоб откреститься.
По ветру вьются космы ив,
ему покорных,
А я так только тем и жив,
что беспризорный,
А я так только тем и прав,
что я бесправный;
У ветра дикий, властный нрав,
но он не главный.
Вот хороводит чувства грусть,
в груди истома:
Когда из далей в дом вернусь?
когда из дома?
Мои две жизни - рядом, здесь -
у поворота,
Одну я сам вожу в узде,
другую - кто-то.
По вечерам, хоть разорвись -
смешно и больно,
И - это жизнь, и - это жизнь,
не выйдет сольно.
И между ними иногда -
три километра,
А ивы гнутся у пруда
уже без ветра.
Свидетельство о публикации №115121408085
Теперь без ветра...
хорошие гаммы.
С наилучьшими!
Валерий Хашимов 28.04.2017 15:44 Заявить о нарушении