Мне больно

Уже за окнами рассвет…
Но почему мне так сегодня больно?!
Я сброшу груз последних лет,
Все, повторяя: с меня довольно!

Привык спешить, чтоб всё успеть.
Так мало сплю и редко отдыхаю.
Со всем смириться и терпеть,
Как не кручусь, не успеваю.

Не время, чтобы слёзы лить.
Перекрестясь, возьмусь за дело.
Чтоб не случилось, буду жить!
Назло и через «надоело».

Привычный сигаретный дым…
В компьютере ноктюрн Шопена…
И рифмы – робкие следы…
И жизнь вокруг – тюрьма и сцена…


Рецензии