Когда сойду я в ладью Харона

Когда сойду я в ладью Харона,
Вручив ему за проезд монетку,
Я вспомню всё, что мы звали домом,
На пианино   -   весны балетки.

Я вспомню то и, конечно, это,
Всю площадь нашего мирозданья,
Поля и клетки, двух птиц на ветке,
Свои метанья, твои страданья.

Еще   -   спасенье, любовь и милость,
Вино и брызги апрельских шуток,
И зря казалось, что жизнь разбилась,
И нету больше огня в сосудах.

Я буду верить светло и слепо
В тебя   -   как тайна   -   в родную тайну,
Как верят спички   -   в костер под снегом,
Как верят искры   -   в небес преданья.

И пусть записан на  льду  утраты
Всех наших песен хрустальный терем,
В другую нежность, в другую радость,
В другие сказки давай поверим!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.