День приходит, и словно бы нитку рукою

День приходит, и словно бы нитку рукою -
Я с тобой подхвачу разговор.
Про готовку, про лыжи, про что-то простое,
Про несбывшийся радостный сон,

Про соседа, друзей, что давно я не видел,
Про «сирийский экспресс», и про наш самолёт,
И про базу, возможно, что будет на Крите,
Про арктический доблестный флот.

Но работе конец – и пора нам на встречу:
Будет много хороших людей.
Мы весельем заполним ещё один вечер.
А потом - по домам, и в постель.

Засыпай! И пусть сны будут светлым покоем!
Так желаю – и сбудется то.
А придёт новый день – мы продолжим с тобою
Про стихи, про людей, про кино…

14.12.15


Рецензии