Пергамент души

К сожалению пишем жизнь
Не на глянцевой белой бумаге
На которой все краски души
И красиво и точно лягут

Вензель точно собой отразив
Без помарок и исправлений
Оттенив красотою стиль,
Что напишет наш внутренний гений...

А пергамент шершав порой
И не бел, не лощен, и не глянцев..,
И бывает от слез сырой,
И с помарками, и с изъянцем...

Но пергамент нам жизнь дает,
На пергаменте пишем перлы..
И выигрывает не тот,
Кто закончит писание первым..

Подтираем ошибки свои,
Исправленья порой бывают..
Как и в жизни, и в нашей любви,
Что с пергамента не исчезают...


Рецензии