На чёрный день. от лица купюры

Оставь меня такой, оставь на чёрный день
Надорванной слегка, резинкой пережатой.
Оставь в кармане брюк надеждой зеленеть
На то, что извлекут меня когда-то.

А брюки распори и спрячь подальше в шкаф,
Поскольку эта "дрянь" давно из моды вышла.
Твой друг, который - панк, конечно же не прав,
И три десятка дыр, пожалуй, слишком.

А запах-то какой ..., их лучше постирать,
Но не вручную, - обязательно в машине,
И лучше без меня, не то пойду опять
На батарее обсыхать картинно ...

Но только не клади меня в толстенный том
Трактатов Гегеля, тем паче - "баек" Канта,
Поскольку навсегда тогда останусь в нём,
Как фантик нетоварного гаранта.

Я буду год лежать, а может, даже два
Целёхонькой совсем, счастливой и надёжной,
Лежать и размышлять - не зря твердит молва -
Без нас, без денег выжить невозможно.

Ах, как же будешь ты определённо рад,
Когда меня в вещах внезапно обнаружишь!
А после, в тот же день ты устремишь свой взгляд
На пару банок пива и на ужин ...

08.08.2014. TSV


Рецензии