Русская роса

Девчонка  русская,  скромна,  душой  чиста,
Живя   «в  глуши»,  одарена  Красой,
Наверно   потому,   что    рано,    встав,
С    трав    луговых    умоется    росой.

Вся  Русь,  исконная,  видать  до  сей  поры,
Живёт  и  трудится   спокойно,  не  «как  все».
Штаны,   задрав,   на  радость  детворы,
Вольна,  босой  сигать,  на  зорьке по  росе.

Россия  мечется,  культуру  теребя.
Поближе  к  Западу,  элита  всё  гребёт,
Корней  народных  не  заметив  у  себя,
А   о   росе,  скорей,   понятия   неймёт.

Роса  в  Руси  –  п р и д а н о е    к    ж и т ь ю.
С  росою   суть   л е ч е н ь е    на   селе.
Траву    косить     удобно     п  о  у  т  р  у,
С   росой    коса    всегда    «н а в е с е л е».

Я   часто    думаю,  как    связаны    слова,
Вещая,   смысла,   праведную   суть?
России    имя,   ч  ь  я  -  т  о     г  о  л  о  в  а,
С  росой   связала,   выстрадав   свой    путь.

31 мая 2009 года.


Рецензии