Дождь

Дождь царит уже третьи сутки,
вездесущий как будто Бог,
город тонет в глубоких лужах,
выбивается из-под ног.

Дождь укрыл, как гигантский спрут,
в своих щупальцах города сердце,
и прохожие хмуро снуют
по промокшим насквозь проспектам.

И скрываясь под веками штор,
куполами зонтов закрывшись ,
город ждёт всем своим существом,
солнца лучик во мгле заблудившийся.


Рецензии