Поэт

Дело мастера боится,
Из-под пера и текст струится.
Коль к делу мастер приступил,
В строку оформит весь свой пыл!

А пыл, ведь это не бороться,
Лишь наносное – взрыв эмоций.
Душа в порыве мечет страсть,
Но в страсти можно и пропАсть.

ПропАсть иль в сердце зачерниться,
Солгать иль вовсе опуститься.
Но хладнокровно правду класть,
Порой труднее, чем украсть.

Украсть манеру поведения,
Манеру мысли на мгновение,
Чтоб после выдать за свои
Тех мыслей демонов бои.

Но что-то взять свое родное,
То, от чего не знал покоя,
И вывернуть на белый свет,
Пожалуй, сможет лишь поэт.

Не номинальный - настоящий,
Не рифмоплет – творец горящий,
Лишь тот, кому есть что сказать,
Лишь тот, кто хочет правду знать.

Знать о себе, а не о ком-то,
И удивиться может в чем-то,
Когда познав себя на миг,
Поймет: «Чего-то он достиг!».


Рецензии
Точные строки!Великолепно!!!!Спасибо от души!
С уважением,

Валентина Павловна Харченко   18.03.2016 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад что кто-то думает так же!

Алексей Подрешетников   19.03.2016 18:21   Заявить о нарушении
Ай,да сукин сын!

Алексей Ковриков 8   21.02.2018 15:30   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству!)))

Алексей Подрешетников   21.02.2018 15:39   Заявить о нарушении