Вдобавок есть вмешательство Прокруста

Всё - глина.
Всё что бытие есть.
И всё что глина - таинств половины.
Всё - ополовиненное Есьмь.
Два тока как, два негатива,
Отдельно если - вьют лишь пресность,
А слитно - лишь миражная как спелость.

И вся Вселенная со дня миров всех сотворенья
Льёт стоном снов Кольца Извечной Вьюги,
Кружа начала два, два мироощущенья,
Как танец дышла с капризною подпругой.

И глина с снов,
Неформатированной массой
Ссыпается в дыхания творцов,
В роденов и клоделей,
Дерзал чтоб каждый кластер.
Чтоб тока два друг друга как улов.

И лепят, лепят все, что снизойдёт на сердце,
Ваяются пейзажи бытия,
Бывает радостей искреньем, с нот как зовных скерцо
Но чаще грустью ссыпаются в чертог забытия.

И очень редко чтобы кто "Огюстом",
"Камиллою" - ещё намного реже,
Вдобавок есть вмешательство Прокруста,
И зноев блеск от этого едва-едва лишь брезжет...
/Альбатрос/


Рецензии