Уход осени

Я сбитый лётчик,
я хромая утка,
я осень
перед праздником зимы.
Ноябрь к концу,
дождями время косит,
и у зимы в надежде взять взаймы
ну хоть декаду,
неужели жалко?
Пергаменты листов ещё висят,
и дворники не все собрали свалки,
и день за днём их мётлы шелестят.
Дай совершенству завершить работу -
пусть лист слетает плавно, не спеша,
придёт зима совсем в других заботах,
цвет поменяет, белым пороша.
Дай, бедной, надышаться перед смертью,
и сделай так, чтобы сошелся счёт.
.
Ведь осень не закончится, поверьте,
пока последний лист не упадёт.


Рецензии
Упрямый лист застыл на голой ветке, надежду мне даёт - его соседке.
Очень понравилось стихотворение.

Зайцева Елена Георгиевна   14.12.2015 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Ваша фраза - хороша! Со смыслом!

Арина Петропавловская   14.12.2015 17:34   Заявить о нарушении