Не унывай средь тягостей земных
Отдай себя на скорбь и на страданье,
И тяжкий крест с проходом расстоянья
Всё меньше будет мучить жервт своих!
Его берут, когда познают: тих
Тот идеал, что вынудил даянье
Душевных сил, тревогу покаянья,
И вопль средь мрака душ совсем больных...
Пусть не страшится бед земных душа,
Пусть устремится в небо без остатка,
Как можно меньше в житии греша,
Бог--милосерден, но отвергнит взятки,
Что мы даём, неправо суд верша
О том, как мы хотели жить бы гладко!
14 декабря 2015
Свидетельство о публикации №115121406823