Стена

Не в силах оторваться, стоя,
я в сотый раз смотрю в окно,
на это долгое, пустое,
на черно-белое кино.

Кино, что снято для меня, и
в котором ни ума, ни дна,
там кадр один, не изменяясь,
и в нем передо мной стена.

Там было все, что дальше будет,
там нового нет ничего.
Там свет погас, ушли все люди,
меня оставив одного.

Не зная, как сбежать из плена,
радость почувствовав иль боль,
смотрю на каменную стену,
ее не видя пред собой.


Рецензии