Ты не спрашивай...

Ты не спрашивай, что происходит,
Не пытайся оценку давать.
Нас от разума чувство уводит
Далеко. Не найти. Не догнать.

Потому эти лето и осень
И весна, и зима, что грядет,
Потерялись.  И я, меж двух сосен
Потерялась. Кто ищет – найдет…

Размалевана счастьем, как кистью,
Краски режут глаза. Да не лгут.
Непонятна, не признана жизнью,
Потому призываюсь на суд.

Обыватели смотрят сурово
Пряча зависть за нервную  злость,
Говорят:  «Межсезонье… И снова,
Сумасшедших полно развелось!»

Да, и что ж! Мне бы это безумье
Пить и пить. И не видеть бы дна!
Не кончается пусть полнолунье,
В антрацитовой яме окна…

Я за ту, за луну,  из оконца,
Что тебя освещает в ночи,
Жизнь отдам… И не надо мне солнца!
Заменяю на пламя свечи…

Воск на коже.  И снова уводит…
Обессилевший разум - на ноль.
Ты не спрашивай, что происходит.
Происходит любовь…


Рецензии