О себе прочитаю

Я заново о себе прочитаю
И немало удивлюсь.
Что я о себе знаю,
Так, наизусть?

Одна хвала и лесть
Мозг паутиной овевает.
Я здесь. Я есть.
Но что это меняет?

Я мало о себе знаю,
Сяду, да прочитаю.
Расплачусь или засмеюсь,
Может, просто улыбнусь…

Я себя совсем не понимаю,
Должно быть это весело.
Я вечно хожу по краю
И теряю равновесие.

Но не падаю вниз, а держусь
Случайностью или цепкостью рук?
Я на что-нибудь сгожусь,
Или просто упаду…


Рецензии