Как чаша всех земных скорбей горька!

Как чаша всех земных скорбей горька,
Но что ещё ждать от судьбы жестокой,
Когда, отравлена земным пороком,
Душа подмену сладости цветка

Соделала, серьёзно, не слегка?
И павший подвиг вынужден высокий
Нести за зло, раскаявшись глубОко,
Как океана толща глубока.

Живи для веры, ради доброты,
Не тяготись разящим ожиданьем,
Ухода сада требуют цветы,

так и душа с тоской о покаянье
Со временем прекрасные черты
Увидит в душах ближних, словно тайну!

14 декабря 2015

 


Рецензии