Январь, утро, снегопад

"Цветы, керамика, подарки".
Скребет дорожку в снегопад,
Играя с миром в догонялки
И напевая с ветром в лад.

Седая женщина с лопатой.
А снег идет, а мы стоим.
В замерзшей пробке скучноватой.
Скрипим колесами, скрипим.

Очистит снег у светофора,
Где люди ходят, будто спят.
Под шапочкою без пробора
Прямые волосы торчат.

- Куда бежите, Вы, детишки?
По важным, скажете, делам?
Когда-то я читала книжки
Про доброту и щедрость вам.

Она, похожая на маму,
Скребет на улице в метель
Пошли ей, Боже, телеграмму
Про теплый, солнечный апрель.

А мимо старенькая пара..
Идут, и тихо говорят.
- Вот, слышишь, вьюга застонала
И хочется уже назад.

А та, похожая на маму,
Скребет на улице в метель,
Пошли ей, Боже...


Рецензии