Монолог с тобой

Взгляду не за что зацепиться.
Над водой пролетали птицы,
Мерз оплавленный горизонт.

Корабли бесконечно снятся.
Непонятно, чего бояться,
Когда нужно идти на фронт.

В этой старой, забытой песне
Разливался мотив чудесный,
Как веселые  огоньки.

Над высоким, как стены, морем,
Возвышаясь  над чьим-то горем -
Опаленные две руки.

Нам земля уж давно не снится,
Волны вновь продолжают биться,
Только помню - зеленый взгляд.

Ты прости же холодный ветер,
Что не дал мне - тебе ответить,
Но я вряд ли приду назад.

Всю бумагу бросаю за борт -
Доплывет, вероятно, за год
На тот остров, где жгут мосты.

Море спит - бесовскАя лава.
Переписки не будет, право.
Для кого-то за морем ты?

Я пишу тебе, чтоб проститься,
Надо мной не летают птицы,
Мерзнет плавленный горизонт.

Корабли бесконечно снятся.
Я устал за тебя бояться -
И теперь ухожу на фронт...

10.12.2015


Рецензии