Останемся

Вспоминаем от случая к случаю.
Все в порядке. Броня и дистанция.
Но, прости, ничего не получится:
Все пройдет - мы друг другу останемся.

У обрыва, у края, у пропасти,
Без надрыва, без крика, без спешности
Сделай шаг на краю невесомости,
Все равно мы останемся нежностью.

Нерастраченной нежностью бывшего,
Светом звездным мерцающей полночью,
Отголоском надежды несбывшейся,
Мы друг другу останемся горечью.

Безнадежностью общего прошлого,
Незабытого, но обреченного.
Обогретые. Снова замерзшие.
Обожженные болью до черного.

О прощении молим на паперти,
Бесполезно просить о забвении,
Мы друг другу останемся памятью.
Мы друг другу - дыхание времени...


Рецензии