Живи как будто бы в последний день

Живи как будто бы в последний день,
Не огорчайся временною скорбью,
Не предавайся похотям позора,
Что лишь крадут покрова Света сень...

Взойди теперь на новую ступень,
И постепенно восходя, не скоро,
Ты одолеешь впадины и горы,
Что на равнине лишь являют тень

Иль горше тени, пусть же суд мирской
Не возмутит души твоей покоя,
Он ложный, он безумный, не-святой,

Пускай ты счастья вовсе не достоин,
Но счастье и не нужно нам земное,
Нам дан в страданье идеал иной.

14 декабря 2015


Рецензии