мой мир мне ничего не стоил

Мой мир мне ничего не стоил,
Он шел за мною попятам,
И не единою слезою
Я не платил по их счетам.

Те двери открывались настежь
В парадных лестниц полумрак,
И звезды ярко-алой масти,
Верней людей, верней собак,

Вернее смерти дожидались
В прожженой темноте измен,
И только те их них срывались,
Которым пелось о земле,

Которым с соловьем хотелось
Упиться розовой водой,
Мне их не жаль, но все, что пелось,
Взошло, и сделалось душой.

По лестницам отсвЕты зарев.
Душа ждала творца - изжить,
Но трон для бога был не занят,
И было некому служить.

Во тьму кричал я: любо, любо,
Свободен, стало быть, навек,
Я полюбил, шептали губы:
Да будет луч, да будет снег.

И снег пошел, летали хлопья
В луче, который призывал
Мой смех, и в хохоте утоплен,
Мой мир над миром восставал.

Он был мне дан, а не присвоен,
И мне не стоя ничего,
Он вырос из метели, воя,
Я мог и не любить его.


Рецензии