Каким был Бах?
Примерно мы знаем,
Как выглядел он —
Сохранился портрет:
На нём человек
Со злыми глазами,
Примерно шестидесяти лет.
Выглядит он
На портрете свирепо,
Совсем не таким,
Как его музыка —
Добрая, мудрая...
Смотрит с портрета
Бах на нас хмуро —
Идти и послушать советует будто...
Раз уж хотим
Мы узнать, каким бЫл он —
Парик завитОй белоснежный на нём...
(Лысина скрыта, спорю, под ним!).
Был полноватым, упитанным, с виду,
Но коль настоите вы на своём —
То толстым был чересчур композитор.
Бах любил выпить и закусить...
Если его хотели задобрить,
Зная к обжорству и к выпивке прыть,
Ему кусок мяса слали добротный,
С бренди бутылкой либо вина —
В объемах достаточных, чтобы сполна
Смог «оторваться» бы чревоугодник!
В юности как-то...
Годовую зарплату...
Он получил... бОчками пива!
Когда сочинял, запирался, бывало,
С собой прихватив только бренди бутылку...
На сколь ж хватало у Баха таланта?
Предвижу у вас сомнений ухмылку —
А вот, как видно, хватало!
Свидетельство о публикации №115121406518
но если б не бренди,
не узнали б таланта
Гениального музыканта !
:)
Понравилось стихотворение, Руби.
Спасибо за подробное знакомство
с гениальнейшими великими людьми:))
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Гала Исакова 14.12.2015 18:05 Заявить о нарушении
Где свирепость на портрете,Бах ослеп от катаракты. Я в ужасе !
Нина Бровер 14.11.2019 00:53 Заявить о нарушении