зн 107. Холодный липкий мёд начала октября...
Последний поворот, последняя причина
Пойти своим путём, своим огнём горя,
И сбросить, как листву, ненужную личину.
В прозрачных небесах сквозит такой простор,
Который лишь во сне душе ночами снится.
Струится в тишине печальный разговор
Героев прошлых дней сквозь жёлтые страницы.
Не развратив ума хулой и похвалой,
Ни праздной суетой, ни безнадёжной ленью,
Вдруг ощутить себя грядущей и былой,
Связавшей времена в единое мгновенье.
И где-то на краю темнеющего дня
Услышать тихий зов – земной или небесный.
И ощутить лицом последний блик огня,
Скользящего за грань по плоскости отвесной.
Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115121400651
(и строку такую люблю, длинную) С удовольствием читала!
Валентина Стёпкина 14.12.2015 08:38 Заявить о нарушении
Елена Зернова 14.12.2015 17:02 Заявить о нарушении