Любовь, подобная зиме
Хроника льда в запотевшем бокале.
Слов бесконечных немая аллюзия
Вспыхнет огнем в закипевшем накале.
Но до костей пробирающий ветер
Стонет дыханьем декабрьской стужи;
И замерзают во льду кастаньеты,
Как постаменты из льдинок и кружев.
А на скрижалях застывшая песня:
Песня любви, что подобно зиме,
Инеем сердце покрыв серебристым,
Лишь исчезает в седой полутьме.
Как много счастья в глазах проходящих,
Что замирают в тени под луной.
Я ненавижу людей уходящих,
Если целуются, но не со мной.
До крови губы свои искусала.
И от волнений, насмешек судьбы
Словно скульптура застывшая стала:
Лед строгих линий и тонкой резьбы.
Пламя внутри ослабело отныне.
А за дверями заснежен порог.
В доме закрытом осталась гордыня,
Ложь паутины и карта дорог.
Я же стою, и на окнах рисую,
И выдыхая, пишу "Por siempre"...
И, как затворница, молча тоскую:
Пламя поет угасающим тембром.
Свидетельство о публикации №115121406508