24 фримера 34 года
- Ты помнишь, Марианна,
Как увлекла народ
И свергнула тирана?-
Шепнул вдруг санкюлот.
-Ты слышишь, Марианна,
Бунтующих подъем?
Шатнулся трон нежданно
Под русским королем!
- Ты видишь, Марианна,
Сквозь дым мундиры их?
Свобода ждет Ивана,
Рабов ждет крепостных!
- Ты рада, Марианна?
Фригийский твой колпак
Кошмар для бонвивана
В венце!- воскликнул Жак.
14.12.2015
Картинка: санкюлот (интернет)
Свидетельство о публикации №115121406437
Ирина Чиникина Штерн 27.12.2015 00:13 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, не прощаясь,
Эго Богема 27.12.2015 16:33 Заявить о нарушении