Железная дорога

Скучный пейзаж. Одинаково белых
Тонких берёз возвышается ряд.
На чернозёме обледенелом
Кряжистых лип силуэты стоят.

Страшных животных из северной саги
В этом лесу ты не встретишь зимой –
Волки голодные и вурдалаки,
Солнца оскал искривлённый, немой.

Леший в своей затаился берлоге
И привыкает к молчанью сова…
Мчится судьба по железной дороге –
Поезд Россия-Москва.

Мчится – до неба, но чаще – в болото…
Тамбур. Назойливой лампочки свет.
Запах машинного масла и пота,
Кофе и выкуренных сигарет.

А за окном чем-то манит с разбега
Изб да бараков бесцельная выть.
Господи, дай же мне первого снега
Горькую землю умыть!

Строки Некрасова, Бунина, Блока
В вечном пейзаже легко прочитать…
Век двадцать первый. Вокзал и дорога.
Не о чем больше писать.


Рецензии
Ја счастлива,что сегодња прочла ети стихи.Чернозем.Берези.Тамбовские волки.Россија.Не хватает... Александра,спасибо Вам за настојашјие стихи. С уважением.

Наталья Унгерова -Джурович   04.01.2017 21:58     Заявить о нарушении