Аполлон и Дафна

Я все дороги эти вдоль и поперек исходил,
И был я смелым тогда, словно герой.
И много раз влюблен я был и много женщин любил,
Но лишь одну я вспоминаю порой.

Эти зеленые огни неугасающих глаз
Светили ярко, будто свет маяка.
И летним вечером в лесу я замечал и не раз.
Как ее песни уносила река.

А лишь меня увидев начинала она хохотать
И исчезала, как плутовка лиса.
И мне ее увы не получалось догнать.
Мелькала только меж деревьев коса.

Но лишь однажды у ручья ее почти я догнал,
Но тут ветвями стали тонкие руки.
Там у ключа раскинувшись лавр стоял,
Меня обрекши на бессмертные муки.

И нимфа стала деревом навеки веков,
Оставшись в своем диком лесу.
Но еще очень очень много лавровых венков
Я победителям преподнесу.

Пусть станет лавр символом богини,
Что с крыльями златыми за спиной,
Несется над землей под радостные гимны,
Надежду щедро сея за собой.


Рецензии
Какие тонкие и душевные стихи. Мне здесь все понравилось

Лариса Чайка Белоцерковец   31.01.2016 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что кто-то оценил мое творчество!
С теплом, Полина.

Полина Назаренко   31.01.2016 18:45   Заявить о нарушении
Хорошо пишешь, а это только начало у тебя. Далеко пойдешь. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   31.01.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.