Спороговорки

Женщина-девочка, девочка-женщина...
Сколько ей будет ещё наобещано?..
Сколько ещё утлых лодок отчаянья
будет потом от печалей отчаливать?
Сколько потом будет радуг изранено
о подоконник в гирляндах гераневых?
После придёт орхидей архидевственность,
сильных снотворных тлетворная действенность,
Срыв, слепота и прозрения зрелости,
страха игра с неумелостью смелости...
Ложь будет приторна, правда проторена,
жизнь обезболена, боль обездолена...
Сколько ничейных ночей обесценено,
глаз осиянных лучей обесцелено...
Сколько призывов со срывом до шёпота,
сколько надрывов стихами заштопывать...
Стыд, обезличенность норм поведения,
Поиск величия в грехопадении...
Всё это будет потом. А пока ещё
Ей хорошо с ним, и не в чем ей каяться.......


Рецензии