Азартное

Азартное
Это лето играет азартно,
утирая испарины-росы...
Вновь сегодня отложит на завтра
наболевшие за день вопросы...

В чью же пользу — твою ли, мою ли,
раскрасневшись, пытается лето
в жарком споре июня с июлем
отыграть эту ночь до рассвета?..

В этом споре высокие ставки —
поцелуйная сладость черешни,
певчих звёзд лучекрылые стайки,
лунный профиль камеей безгрешной...

Едкий свет прошлых лет и мы сами
у судьбы на кону в этом споре.
Уготованы нам небесами
жизнь не вместе и встреча не вскоре...

На качелях времён зависая,
ветер нежные стебли рассвета
вырывает у тьмы и бросает
в пламя самосожжения лета...

И, не дрогнув, замедлится стрелка,
брешь найдя в мироздании ветхом...
На кону этой летней рулетки
нуль. Июль. Абрикосы в тарелке.......


Рецензии