Кошмар

Вот оно - утро полное сладкой горечи,
Черным, как уголь,
Кофе,
Льется вовнутрь.

Я просыпаюсь.
Встав чуть позднее полночи,
Сердце стучит…
Быстрей!
Гонит по венам ртуть.

Я открываю глаз.
Жадно вдыхаю воздух.
Я открываю два.
Залпом!
Рывком!
Толчком!

Мир все такой же.
Будто вчерашний отзвук
Где-то внутри меня
Цокает каблучком…

Ты…
Всей моей досадой проклята.
Не иначе!

Ты не ушла как сон,
Не превратилась в пар.

Ты в катастрофе чувств найденный черный ящик.
Только я слишком поздно это расшифровал…

Темной тягучей мерзостью тянешь в землю.
Но не взойдет живое из ничего.
Я обрамляю тело солью, ищу омелу,
Лишь бы твое видение сгинуло…
Умерло…

Солнце в окно!
Внезапно!
Непобедимо!

Шаг за черту!
Здравствуй, новая жизнь!

Только скелет из шкафа шепчет:
До завтра милый,
Встретимся ночью снова.
Я твой кошмар – держись…

15:43
01.12.2015.

#ivanbesedin #ИванБеседин #ispravil


Рецензии
Здравствуйте, Иван Михайлович!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/02/1145 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.04.2016 11:10     Заявить о нарушении