под Новый год...

* * *
Мы живём под Новый год
Предвкушеньем праздника.
Только время подойдёт –
Тут как тут уж дразнится
Этот обезьяний год,
Будто строит рожицы,
Вновь, как в детстве, хоровод
Радостью умножится.
Будет счастье до небес,
Всех обнять захочется.
Ждать свершения чудес,
Доброго пророчества.
Чтобы всех нас Дед Мороз
Одарил подарками,
Чтоб в санях своих привёз
Впечатленья яркие.
К нам приходит Новый год
Вихревою пляскою,
Вьюгой снежною метёт,
Брызгами шампанского;
Блёстки ёлок, свет огней,
Звёзды шляха Млечного…
Пожелаю светлых дней
Вам, друзья сердечные!

14. 12. 2015


Рецензии