Бессолница

Белый свет омрачила бессолница...
Блестки снов растащили бессонницы,
И надежды с реальностью ссорятся,
Обессилев в неравной борьбе
С жалким войском - сомненьями-тенями,
Горьким опытом, смутой смятения...
А в глухом тупике средостения
Рвётся сердце, как прежде, к тебе...

Белый свет охватила бессмыслица,
Дней сумятица, бескомпромиссица...
Купола мироздания высятся,
Только звонницы стали немы...
Мегаполисы, мегагалактики...
Макромир раздираем на клаптики.
Микродозы любви - профилактику
Одиночеств - глотаем не мы..

Белый свет заглушило беззвучие.
В жертву мнимому благополучию
Из себя иссекая всё лучшее,
Остается душа налегке,
Не устроена и неприкаяна,
И брести продувными веками нам
В лабиринте судьбы твердокаменной
Между звёздами на сквозняке....


Рецензии