Кто есть кто
И не надо рассказывать всем,
Называя меня подлецом,
Что никто я и стану никем.
Разве т, прикрывал матерей,
Выносящих младенцев своих
На руках из-под острых когтей
Двухполосных машин боевых?
Может быть, выводил стариков
Из подвалов под бешеный "Град",
И под пули наёмных стрелков
Объяснял, кто и в чём виноват?
Так вот им расскажи, кто есть кто,
Этим людям, что дышат войной.
Они видели столько крестов,
В зоне страшной, прифронтовой.
Они видели столько всего,
Что словами нельзя передать.
И поэтому, кто из нас - кто,
Они сами свободны решать.
Ты спиной к войне, я лицом,
И не надо рассказывать всем,
Называя меня подлецом,
Что никто я и стану никем.
Свидетельство о публикации №115121405749