Майское

То наледь снов, то мыслей заметь...
Май прорастает из зимы...
Разлука — длительный экзамен
На право называться «мы».

Пусть вечные слова всё тише,
А встреча — миф, самообман,
Мы продолжение напишем,
Страницы сложатся в роман.

Тускнеют дни, сгущая краски,
Надежды падают в беду,
И держит нас в единой связке
Жизнь на коротком поводу...

Прицелов давность, сроков дальность,
Колоколов напрасный звон...
На «я» и «ты» не распадаясь,
Мир зреет в коконе времён...

Обмен коней на переправах...
И представляется любовь
Как неотъемлемое право
На жизнь в гармонии с собой....


Рецензии