Зарисовка. Волчонок

Он озяб и вжал голову в плечи. Ссутулился.

Он особенный - и всё ещё верит в это.
Да и как он может быть таким, как все?

Недоверчивый взгляд исподлобья на этот серый и безжалостный мирок.
«Люди, вы не представляете, какая вы свинота!»
Уйти от них. Он же точно не такой.

Тем более, вдруг кто-нибудь опять захочет причинить ему боль?
А ведь и тогда не хотели. Просто он это так воспринял...
«Предатели нам не нужны, ведь так?»


Волчонок, зависший по возрасту где-то на переходном периоде, когда никто не имеет права учить его жить.
И он боится жить сам.
«Точнее, как?..»

Озлобленный, он устал надеяться и верить в то светлое, что помогало ему раньше.
Озлоблен так же искренне, как когда-то любил этот мир.

Он боится любви. Любовь - зло. Она калечит.
И он мечтает о ней. Мечтает - и считает эту мечту безнадёжной. Но ждёт.

Он делает добро. Оглядываясь на адресата.
«А взамен - что?»

Он жаждет похвалы.
Он ещё не понял, что лучшая похвала - это похвала, когда её не ждёшь.
И что это малодушно - считать, что тебе непременно должны ответить добром на содеянное добро.

Нет, карма так не работает.

Его искренность пропитана ядом отчаяния.
И он не хочет отстирать его от своей души.
Так он себе кажется сильнее...


Но силён ли тот,
кто, хватаясь за соломинку спасения,
так привязал себя к другим?
И их отношению
к своей уникальной персоне?


Рецензии