Листопад

(Авроре Андреевой)

Я замыкаю первый круг,
И в Рай нисходит листопад:
Да! Не почую нежность рук,
Но поцелуй оставлю так.
И тихо плавала Луна
В заросших облачных холмах…
Я – вновь один. Ты – не одна.
И так танцуем на весах.
Хотел немножечко тепла
Вложить в открытую ладонь…
Зачем Судьба нас развела?!
Угас неистовый огонь?!
Стоял, когда-то, не дыша,
Внимая тем Твоим словам…
И запах листьев всё шуршал,
Всё Счастье отдавая нам!
Залило Солнце Мне уста,
А Ты – вся в розовых тонах…
Главнее тела – пустота,
Сильнее тела – свежий прах!
И всё же, осень, никогда
Тебе Меня не разгадать!
И кровь холодную всегда
Мою Ты будешь согревать!
Я размыкаю третий круг,
Чтоб на минуту жар утих,
Чтобы вернулся милый друг,
Мир разделился на двоих.
Вернулись тёплые тона,
Сочнее краски; и теплей
Со Мной общается Она:
Безкрайних Странница Полей.
Теперь известно: Мне не лгут
О том, что действенен обряд,
Где размыкаю Жизни Круг,
И в Рай приходит листопад…

16.01.2014г. Четверг.


Рецензии