Сусальное

Какие шёпотные ночи,
какие трепетные сны
на перекрестах одиночеств
освящены, обречены...

На зов небесных колоколен
к высотам звёздных куполов,
не ведая путей окольных,
на свет является любовь...

В сусальной суетности вечной
дано ль друг друга обрести?
Есть два пути — земной и млечный,
и оба пройдены почти...

Бег облаков золоторунных
по тёмным пастбищам небес,
а время медленные луны
катает от меня к тебе...


Рецензии