Пленница мегаполиса

 
Я пленница мегаполиса,
Заложница непреложности -
Здесь люди Мамоне молятся,
Утратив полёта возможности.

А я перед вами не хвастаюсь,
Включаю восьмое чувство -
Ступая ногами ластами,
Хватая руками щупальцами.

Хранит беспощадная память
В колодце прошедшие жизни,
С неведомым раньше упрямством
Тоскую по древней отчизне.

Предвидя грядущие беды,
Мечтаю лишь об амнезии,
Быть может, в деревню уеду
Подальше от власти наживы.

На зелени вольных просторов
Степенно пасутся коровы,
И сердце с безумным восторгом
Сливается с первоосновой.



 22.06.2012г.


Рецензии